top of page
  • AutorenbildHeidel

Doppelter Doppelsieg für Hendrik Ernst in Colbitz

Zwei Schleifen in Gold und Silber gewinnt der Königsborner Springreiter Hendrik Ernst beim Colbitzer M*-Springen mit Siegerrunde am Sonntag. Nach dem ersten Umlauf lag Daniel Oelze noch in Führung. Doch der Wolmirstedter hatte auf Priamo in der Siegerrunde zwei Abwürfe - Platz sieben. Ernst hingegen erwischte auf Acoline die ideale Linie im zweiten Parcours. Er unterbot mit den 39,7 Sekunden auch den Ritt auf seinem Paradepferd Cooper (46,7). Die Plätze drei und vier holte sich Dirk Holländer vor Hendrik Holländer (beide Ihleburg) und Patrik-Victor Schröder aus (Ovenstädt).

Kurios: Hendrik Ernst wiederholte damit seinen Doppelsieg vom Sonnabend, wo er im M-Springen ebenfalls in der Reihenfolge mit Acoline und Cooper die ersten beiden Plätze belegte. Platz drei ging hier an den Hohenseedener Igor Yakusha vor Joan Wecke (Pietzpuhl), Dirk Holländer und Oliver Klüsener (Wörmlitzer SV). In der zweiten Abteilung gingen die ersten beiden Plätze mir Daniel Oelze und Michel Jöde nach Wolmirstedt.

Turnier mit Sonnenschein und Regentropfen

Das 39. Colbitzer Turnier für Springreiten und Dressur mit 1400 Nennungen in 25 Prüfungen war wettertechnisch im Aprilbereich zwischen Starkregen und Sonnenschein angesiedelt. Das Turnier ist auch traditionell eine Plattform für Talente im Reitsportbereich. Mit zwei goldenen Schleifen zeigte Jenny Koßmann vom gastgebenden Reit- und Fahrverein, dass sie zu den Besten in Sachsen-Anhalt gehört.

Ein Springpferde-L am Freitag gewann Oliver Klüsener aus Wörmlitz auf Baloubina mit starker 8.4-Wertungsnote vor Anja Neuhaus (Kemnitz) und Josephine Strauer aus dem almärkischen Bismarck.

Überdurchschnittlich groß waren die Teilnehmerfelder in der Dressur. Beispiel dafür war eine A*-Prüfung am Sonnabend mit 46 Startern. Hier siegte die Berlinerin Lina-Antonia Rittel auf Mr. Harvey mit 7.8 (das Paar gewann auch eine A-Dressur am Sonntag) deutlich vor Mandy Wöhling (7.2) vom RFV Mützel/Genthin und Alina Conradt aus Salzwedel. Platz fünf ging an Rainer Dreusicke aus Steinitz bei Jerichow. Die zweite Abteilung gewann Sina-Sophie Kubiak vor Hanna-Mareen Kazmierczak (Gifhorn). Dreusicke gewann am Sonntag die L*-Dressur auf Trense im Sattel von Letizia vor Bärbel Anders de Zamora (Rätzlingen) und der Wolmirstedterin Sina-Sophie Kubiak, die auf Lamborgini und Wilma die Plätze vier und fünf belegte.